Fördergemeinschaft PDF Drucken

Wer sind wir?
Die Fördergemeinschaft der KGS Burgschule ist ein gemeinnütziger Verein der Eltern von Schülern der Burgschule.

Welche Zwecke verfolgen wir?
Da die staatlichen Mittel begrenzt sind, haben wir uns zum Ziel gesetzt, Schule und Lehrer in der Ausbildung unserer Kinder zu unterstützen. Dabei fördern wir nicht nur unterrichtsnahe Aktivitäten, wie z. B. Theaterbesuche, sondern gestalten die Schule unserer Kinder aktiv mit.

So fördern wir zur Zeit das Projekt „Leseburg". Lesen ist für die Sprachbildung ein sehr wichtiger Lernprozeß. Diesen unterstützt die Leseburg. Hier haben unsere Kinder die Möglichkeit, in einem kindgerecht gestalteten Raum Bücher für sich zu entdecken. Das Abenteuer „Lesen" wird so zu einem vergnüglichen Ereignis.

Darüber hinaus helfen wir u. a. durch die Unterstützung sozial schwacher Kinder mit Zuschüssen für Klassenfahrten und Ausflüge, stiften Preise für Wettbewerbe in der Schule oder helfen beim Anschaffen besonderer Lernmaterialien. Dabei arbeiten wir eng und vertrauensvoll mit dem ganzen Lehrerkollegium zusammen.

Wer kann Mitglied werden?
Alle Eltern von Schülern der Burgschule.

Wie kann ich die Fördergemeinschaft erreichen?
Sie erreichen uns über unsere E-Mailadresse.

Für Spenden

Fördergemeinschaft der KGS Burgschule

Kto. 410 586 60 17

VR Bank Bonn eG

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Liebe Mitglieder der Fördergemeinschaft KGS Burgschule,

hiermit möchten wir Euch recht herzlich und fristgerecht zu unser jährlichen Mitgliederversammlung
am 18. Mai 2017 um 19:30 in der Aula der Burgschule einladen.
Weitere Informationen dazu findet Ihr in dem angehängten PDF.
Über Eure Teilnahme würden wir uns sehr freuen!

Viele Grüße,

Euer Vorstand der Fördergemeinschaft KGS Burgschule

ANHANG: Einladungsschreiben

Formular: Aufnahmeantrag der Fördergemeinschaft der KGS Burgschule

Schulengel
Unterstützen Sie unseren Förderverein indem Sie sich bei www.Schulengel.de registrieren und über die Schulengel-Website online einkaufen. Bei jedem Einkauf profitiert unser Förderverein, ohne dass Mehrkosten auf Sie zukommen.