B PDF Drucken

Beratungsgespräche

Im 1. Halbjahr Klasse 4 findet für die Eltern im Rahmen eines Elternsprechtages ein Beratungsgespräch für den Übergang zur weiterführenden Schule statt. Die Klassenlehrerinnen beraten bei der Wahl der Schulform.

Beurlaubung

Ein(e) Schüler(in) kann nur auf schriftlichen Antrag der Erziehungsberechtigten aus wichtigen Gründen vom Schulbesuch beurlaubt werden:

a)       bis zu 2 Tagen  innerhalb eines Vierteljahres von der Klassenlehrkraft

b)       darüber hinaus von der Schulleiterin bzw. dem Schulamt.

Nach der Allgemeinen Schulordnung darf ein(e) Schüler(in) unmittelbar vor und nach den Ferien nicht beurlaubt werden. Über Ausnahmen in nachweislich dringenden Fällen entscheidet die Schulleiterin. Lesen Sie bitte dazu auch unseren Themenbrief 7.

Bücher

Bücher, die die Kinder leihweise von der Schule benutzen, müssen eingebunden werden, damit sie in den Folgejahren weiter gebraucht werden können. Nicht pfleglich behandelte Bücher müssen ersetzt werden.

Die Bürozeiten sind Dienstag und Donnerstag jeweils von 8-12 Uhr.
Bitte sehen Sie von Besuchen außerhalb dieser Zeit ab.