E PDF Drucken

Einschulung

Am zweiten Tag des neuen Schuljahres wird die Einschulung der Erstklässler unter Einbeziehung aller Schulkinder mit einem Gottesdienst in der St. Marien Kirche begonnen. Anschließend heißen wir die neuen Mitschüler/innen mit einer Feier auf dem Schulhof willkommen. Während der ersten Unterrichtsstunde werden die neuen Eltern von den Klassen 2  bewirtet.

Erkrankung Ihres Kindes

Bei einer Erkrankung Ihres Kindes bitten wir um telefonische Mitteilung an die Schule so früh wie möglich, bzw. durch Mitschüler. Ist ihr Kind wieder gesund, geben Sie ihm bitte direkt eine schriftliche Entschuldigung für die Fehltage mit. Wir bitten dringend, Ihre Kinder nicht in die Schule zu schicken, wenn sie Fieber haben oder deutlich krank sind (Magen-Darm-Probleme, Zahnschmerzen ....) Die Erfahrung zeigt, dass die Kinder den Schulmorgen nicht durchhalten können und dann doch abgeholt werden müssen.

Erreichbarkeit der LehrerInnen

Jede Lehrkraft hat eine Schul-Mail-Adresse mit >nachname.burgschule @ gmx.de<